ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-30-73

Впервые в роли Яши - А. Волобуев

о театре
24 марта

Постановка «Вишневый сад» идет на сцене МХТ Чехова уже довольно давно, ее премьера состоялась в 2004 г. Тем не менее, чеховская комедия не утратила зрительского интереса. Состав актеров постепенно меняется, роль Яши 21 марта нынешнего года впервые исполнил в пьесе Артем Волобуев. Коллектив поздравил его и пожелал дальнейших творческих успехов!

Артем не сразу решился поступать в театральный ВУЗ, так как родители настойчиво рекомендовали ему приобрести сначала «серьезную» профессию. Однако тяга к искусству взяла свое, и в 2003 г. он поступил на театральный факультет в знаменитую Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова, причем с первой попытки. Окончив учебу с красным дипломом, он год прослужил в Академическом театре им. Горького в Ростове.

А. Волобуев продолжил свое образование на курсе И. Золотовицкого в Школе-студии МХТ, которую окончил в 2010 г. и был принят в Художественный театр. Актер сыграл в «Пиквикском клубе», «Новых страданиях юного В.» и пьесе «Прокляты и убиты».

В настоящее время артист занят в «Белом кролике», «Белоснежке и семи гномах», «Зойкиной квартире», «Мастере и Маргарите», «Последней жертве» и многих других постановках.

img