ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-30-73

В Саратове поставили мемориальную доску большому артисту и режиссеру

о театре
18 сентября

На фасаде восемнадцатой саратовской школы недавно установили памятную доску великому артисту и режиссеру О. Табакову – мастер отечественного театра и кино был учеником этой школы, начиная с 1950 года – тогда Олегу Павловичу было всего пятнадцать лет.

На церемонии открытия памятной доски состоялся концерт драматических и других коллективов. Память артиста была почтена минутой молчания, после которой в облака взлетели десятки белоснежных шаров.

В этом городе уже была одна памятная доска, посвященная Табакову – она установлена на саратовском Дворце творчества детей и молодежи, где занимался знаменитый артист и откуда начал свой путь в большое искусство. Здесь не ограничились памятной доской – учреждению было присвоено имя этого артиста и режиссера.

О. П. Табаков появился на свет семнадцатого августа 1935 г. Родной город артиста – Саратов. Профессиональное образование Олег Павлович получил в МХАТовской школе-студии и после ее окончания на протяжении нескольких лет работал в «Современнике». Помимо активной работы в кино, Табаков руководил МХАТом, а так же создал свой театр, был ректором МХАТовской студии и на протяжении пятнадцати лет возглавлял МХТ им. Чехова.

img