У. Глушкова дебютировала в роли Богини!

22 декабря 2018

В постановке «Осада» впервые на сцену в образе Богини вышла талантливая молодая актриса У. Глушкова. Она вошла в состав стажерской группы МХТ Чехова в 2017 г.

Ульяна получила профессиональное образование в «Класс-центре» С. Казарновского. В дальнейшем она поступила в РАТИ, и успешно завершила учебу в 2009 г.

Далее артистка продолжила совершенствовать свое мастерство в «Школе Драмы Г. Сидакова». У. Глушкова предстала в нескольких постановках, созданных на базе этого учебного заведения. Ульяна сыграла Риту Дружинину в пьесе «Чинзано» и Анну Кеннеди в «Марии Стюарт», участвовала в спектаклях «Любовь в стакане воды» и «20 минут с ангелом».

В Художественном театре актриса играет в популярной постановке «Dreamworks», в пьесе «Гордость и предубеждение» она исполняет роль Шарлоты Лукас, а в «Обрыве» – Марины. Карьера Ульяны Глушковой успешно развивается, она занята в «Мастере и Маргарите», «Бунтарях», «Драконе» и в других спектаклях. У. Глушкова с 2010 г. является вокалисткой в группе «Wow Band».

Теперь актерский талант Ульяны Глушковой публика сможет оценить, посмотрев еще одну пьесу с ее участием. В «Осаде» она предстает в образе Богини. Хочется верить, что в дальнейшем новые яркие работы в театре порадуют поклонников артистки!

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user