В роли Чебутыкина - И. Миркурбанов!

1 февраля 2019

25 января образ Ивана Чебутыкина впервые исполнил И. Миркурбанов. Он хорошо известен не только отечественным, но и зарубежным поклонникам театра и кино благодаря многочисленным ярким актерским работам, кроме того, Игорь Витальевич проявил себя и в качестве режиссера.

Он не сразу определился с выбором актерской профессии, сменил несколько ВУЗов, закончил Новосибирскую консерваторию. Игорь Миркурбанов сумел пройти по конкурсу в ГИТИС, занимался на курсе А. Гончарова и М. Захарова. По окончании учебы артист играл в знаменитой «Маяковке». 

В дальнейшем он сотрудничал с израильским театром «Гешер», в который его пригласил режиссер Е. Арье. Игорь Миркурбанов играл в пьесах «На дне», «Тартюф», «Идиот» и многих других, стал ведущим актером этого коллектива и побывал с гастролями в Нью-Йорке, Токио, Риме, Эдинбурге, Париже и других городах. 

Сотрудничество с Художественным театром началось в 2013 г., яркий, харизматичный, самобытный артист занят в нескольких постановках, поставленных известным режиссером К. Богомоловым: «Карамазовых», «Идеальном муже» и в «Мушкетерах». Коллеги от души поздравили И. Миркурбанова с новой ролью!

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user