П. Ворожцов впервые сыграл в "Деревне дураков"!

15 февраля

Павел Ворожцов впервые создал образ Вовы в постановке «Деревня дураков» 8 февраля. Коллектив поздравил его с дебютом в новой роли.

Павел пришел в Художественный театр, уже имея определенный опыт. Он окончил Школу-студию МХАТ в 2006 г., и некоторое время играл в Русском театре (Таллинн). На счету артиста роли Громова в спектакле «Палата № 6», Майкла в «Танцах на празднике урожая», Мити в постановке «С любимыми не расставайтесь» и некоторые другие.

В труппу МХТ П. Ворожцов был принят в 2007 г., он  создал немало разнообразных образов на сцене, которые было по достоинству оценены его поклонниками. Актер блестяще сыграл Лофгрена в «Белом кролике» по М. Чейзу, доктора Львова в пьесе «Иванов», Лаэрта в «Гамлете», Пятеркина в «Вассе Железновой» и несколько других ролей.

Павел Ворожцов не только успешно играет в театральных постановках, но и снимается в кино. В фильмографии артиста в настоящее время уже 44 проекта: «Курсанты», «Ликвидация», «Зоннентау», «Бесы», «Восьмерка», «Екатерина», «Кухня» и многие другие.

В Художественном театре Павел Ворожцов создает образ Стасика в «Человеке из рыбы», он играет Бенедикта в «Северном ветре», Лоуренса в «Пьяных», Дункана в «Примадоннах», исполняет другие роли.

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user