МХТ Чехова присоединился к программе «Особый взгляд»

8 марта 2019

Для людей, имеющих проблемы со зрением, создана особая программа Благотворительного фонда А. Усманова, ее реализация началась в 2012 г. С каждым годом к «Особому взгляду» присоединяются новые театральные коллективы. В МХТ Чехова 1 марта впервые прошла пьеса, сопровождающаяся тифлокомментированием. Публике показали «№13 D», 10 человек воспользовались предоставленной фондом возможностью.

Специалисты по тифлокомментированию лаконично описывают слабовидящим и незрячим людям то, что происходит на сценической площадке, декорации и костюмы актеров. Это помогает составить впечатление о постановке.

Худрук Сергей Женовач считает, что программа «Особый взгляд» очень важна, она сможет привлечь внимание к людям с ограниченными возможностями, а они смогут приходить в театр и знакомиться с различными спектаклями. К программе также присоединились Театриум на Серпуховке и коллектив театра им. Е. Вахтангова. 

 

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user