С. Любшин награжден «Золотой Маской!

27 марта

Национальную театральную премию в Международный день театра в торжественной обстановке вручили многим достойным артистам в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». В их числе был и Станислав Андреевич Любшин, один из ведущих актеров Художественного театра!

Его имя хорошо знакомо как поклонникам театра, так и любителям кино. Станислав Любшин создал целую галерею запоминающихся образов. В фильмографии артиста 92 проекта, среди которых «Печки-лавочки» и «Пять вечеров», «Не стреляйте в белых лебедей» и многие другие. В культовом фильме «Кин-Дза-Дза» он блестяще сыграл Дядю Вову, инженера-строителя из Москвы, оказавшегося на другой планете.

Выпускник Щепкинского училища Станислав Любшин начал свою театральную карьеру в легендарном «Современнике». Артист, обладающий харизмой и незаурядным талантом, сотрудничал с Театром на Таганке и коллективом им. М. Ермоловой, играл в Театре на Малой Бронной, а в 1981 г. пришел в Художественный театр. С. А. Любшин блестяще сыграл главные роли в «Тартюфе» и в «Иванове», Гаева в «Вишневом саде», был занят во многих других постановках труппы. Коллектив от души поздравил его с достойной наградой!

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user