Художественный театр попрощался с А. Покровской

26 июня

Уход из жизни Аллы Покровской, известной актрисы, режиссера и талантливого педагога стал тяжелой утратой не только для родных, но и для множества ее воспитанников и учеников, для всего коллектива МХТ им. Чехова. 

Школа-студия была ее альма-матер, а в дальнейшем Алла Борисовна много лет преподавала в этом престижном учебном заведении. Многие студенты, для которых она была непререкаемым авторитетом, в настоящее время стали звездами отечественных театров.

Алла Борисовна на протяжении 45 лет служила в «Современнике», блестяще исполнила несколько десятков ролей, а в дальнейшем посвятили 15 лет своей творческой жизни Художественному театру. Публика запомнила ее в образах Арины Петровны в «Господах Головлевых» и Акулины Ивановны в «Мещанах». На сцене с успехом шла пьеса «Изображая жертву», в которой актриса сыграла Женщину в кимоно, а в постановке «Дыхание жизни» Алла Борисовна исполняла роль Мадлен Палмер. Кроме того, она также проявила себя в качестве талантливого режиссера, поставив в МХТ им. Чехова спектакль «Бабье царство», а в Театре Пушкина – «Косметику врага» и «Ромео и Джульетту». Алла Покровская снималась в кино, она сыграла в 66 художественных картинах и сериалах. 

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user