В Художественном театре вспоминали Дмитрия Брусникина

16 августа 2019

9 августа прошлого года ушел из жизни Дмитрий Брусникин, замечательный актер, прекрасный режиссер и педагог, мудрый наставник. В этом году в «Мастерской Дмитрия Брусникина» бурлила жизнь, его задумки воплощались в театре «Практика», спектакли и картины, созданные им, с успехом шли на сцене и на экране. Завершили обучение студенты его курса в Школе-студии, а им на смену пришли новые, которые будут постигать основы мастерства под руководством Марины Брусникиной. Дмитрий Владимирович воспитал плеяду учеников, которые сейчас могут поделиться своими знаниями и опытом с начинающими артистами. «Театр-мастерская Брусникина» образовалась на базе его курса, в основном эта труппа состоит из выпускников 2015 г.

Талантливый артист много и успешно играл как в театре, так и в кино. Его поклонники могут пересмотреть любимые картины, с теплом и любовью вспоминая своего кумира. 

В 1991 г. в качестве режиссера Дмитрий Владимирович поставил спектакль «Платонов», двумя годами позднее представил публике «Плач в пригоршню». В репертуар входили его работы «Гроза» и «Он в Аргентине». В Художественном театре бережно хранят память о светлом и удивительно талантливом человеке – Дмитрии Брусникине.

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user