А. А. Чирков ушел из жизни

27 августа 2019

Вчера покинул этот мир Анатолий Чирков, гример-легенда, который отдал МХТ почти семь десятилетий своей жизни. Коллектив скорбит по утрате и соболезнует его родным и близким.

Многие образы, созданные благодаря его умелым рукам, вошли в сокровищницу театрального искусства. Анатолий пришел в театр в тринадцать лет, и всю жизнь посвятил искусству грима. Будучи профессионалом высочайшего уровня, он тонко чувствовал желания постановщиков, и его работы помогали актерам вживаться в роль, а зрители видели на сцене ярких героев, прекрасных принцесс и доблестных рыцарей, или запоминающихся злодеев. 

На протяжении десятилетий артисты изменялись под умелыми руками Анатолия Архиповича, благодаря его таланту было создано немало интересных образов, причем некоторые из них придумал сам гример. Теперь эти персонажи вошли в историю Художественного театра. Некоторые из гримировальных принадлежностей умелый художник создавал самостоятельно, он делился секретами мастерства с молодыми коллегами. Художественный театр соболезнует родственникам и близким Анатолия Архиповича и скорбит вместе с ними.

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user