Открытие 122-го сезона состоялось!

4 сентября 2019

В Художественном театре 2 сентября были показаны два премьерных спектакля – на Основной сцене был представлен «Бег» по произведению М. А. Булгакова, поставленный С. Женовачем, а на Малой публика увидела «Белые ночи», работу А. Заббарова, основой для которой стала одноименная повесть Достоевского. 

На сборе труппы, состоявшемся 2 сентября, почтили минутой молчания память ушедших из жизни И. Цымбалюк, А. Чиркова и А. Покровской. П. Степанов, замминистра культуры, поздравил коллектив с началом сезона, далее С. Женовач рассказал о запланированных новых спектаклях. В декабре ожидается премьера постановки, которая будет посвящена ВОВ и основана на одноименной повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда».

В феврале публика сможет познакомиться с оригинальным вариантом чеховской «Чайки», представленным режиссером Оскарасом Коршуновасом. Он уже встретился с артистами и сделал распределение ролей. Еще одна премьера состоится в мае, зрителям представят спектакль «Месяц в деревне» Е. Перегудова по произведению И. Тургенева.

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user