Кирилл Серебренников отметил юбилей!

12 сентября

Режиссер, обладающий собственным видением и вкусом, работы которого нередко вызывают споры в театральных кругах, новатор, оказавший определенное влияние на развитие отечественного театра, Кирилл Серебренников отметил 50-летие!

В Художественном театре на протяжении десятилетия он был основным постановщиком: публика в 2002 г. увидела спектакль «Терроризм», двумя годами позднее зрителям были представлены пьесы «Мещане», «Лес» и «Изображая жертву», а еще через год – «Господа Головлевы». Среди дальнейших работ Константина Серебренникова были «Человек-подушка» и «Трехгрошовая опера», «Киже» и «Зойкина квартира». Многие актеры, которые были приглашены для разовых проектов, в дальнейшем вошли в состав труппы Художественного театра. 

Стоит отметить, что Кирилл Серебренников не ограничивается только драматическими постановками – в Мариинском театре он поставил оперу «Фальстаф», в ГАБТ – «Золотого петушка», в Московском доме музыки – оратории «Персефона» и «Жанна Д’Арк», создал в 2011 г. проект «Платформа». Коллектив Художественного театра от души поздравил режиссера и пожелал ему новых творческих свершений!

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user