С. Женовач и А. Боровский удостоены «Хрустальной Турандот»!

20 сентября

В этом году на торжественной церемонии престижную премию в номинации «Хрустальное восхождение» вручили худруку МХТ им. Чехова Сергею Женовачу, кроме того, обладателем статуэтки как лучший художник стал Алексей Боровский. Коллектив поздравил их и пожелал новых достижений!

Александр Боровский является выпускником Школы-студии, он получил диплом в 1983 г., и сотрудничал не только с МХТ, но и с другими коллективами – Центром им. Мейерхольда и Театром О. Табакова, Большим театром и «Сатирой», «Современником», а также работал за рубежом в Великобритании, Финляндии, Италии, Дании, Соединенных Штатах Америки, Австрии и других странах. Он оформил более 150 постановок, а в 2006 г. стал главным художником в МХТ.

Сергей Женовач – один из отечественных режиссеров, который не нуждается в дополнительном представлении. Его оригинальные работы вызывают огромный интерес у театралов не только в России, но и далеко за ее пределами. Сергей Васильевич является обладателем «Золотой Маски», премий «Гвоздь сезона», им. Станиславского и им. Товстоногова. В должность Художественного руководителя МХТ им. Чехова он вступил в апреле 2018 г. 

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user