А. Кравченко сыграет в «Мефисто»!

8 октября

Популярный театральный и киноактер Алексей Кравченко 10 октября отметит 50-летие! Он сделает своим поклонникам необычный подарок – сыграет в постановке «Мефисто» режиссера Адольфа Шапиро. Роль Хендрика Хефгена, человека, которому приходится идти на компромисс с собственной совестью, стала одной из самых ярких для артиста, его работу по достоинству оценили критики и публика.

Алексей Кравченко получил профессиональное образование в Высшем театральном училище им. Б. Щукина, он завершил учебу в 1995 г., тем не менее, стоит отметить, что его актерская карьера началась гораздо раньше. В возрасте 14 лет Алексей снялся в известной картине «Иди и смотри» Э. Климова. Актер с 1994 г. до 2001 г. играл на сцене Вахтанговского театра, был занят в постановках «Амфитрион», «Жизнь есть сон», «Сирано де Бержерак» и «За двумя зайцами».

Дебют талантливого актера в Художественном театре состоялся в 2004 г., Алексей Кравченко сыграл роль Нила в спектакле «Мещане» известного режиссера К. Серебренникова. В труппу артиста приняли в 2007 г., и с тех пор он создал целую галерею запоминающихся образов. Многочисленные поклонники Алексея Кравченко желают ему новых достижений!

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user