Юбилей отметила Раиса Максимова!

8 ноября

Актриса, посвятившая несколько десятилетий своей творческой жизни Художественному театру, Раиса Максимова отметила свой 90-летний юбилей! 

Она начала выходить на сцену, будучи юной девушкой, в Саратовском театре в ее трудовой книжке сделали запись «несовершеннолетняя». Она пришла в этот коллектив, не имея специального образования, однако его отсутствие не помешало ей блестяще исполнять роли Джульетты, Изольды и Беатриче, которые она немного позже замечательно сыграла в Саратовском ТЮЗе. 

В дальнейшем Раиса поступила на курс П. Массальского в Школу-студию МХАТ, ее однокурсниками были Михаил Козаков, Татьяна Доронина, Виктор Сергачев и Евгений Евстигнеев, ставшие впоследствии ярчайшими звездами отечественного театра. О талантливой выпускнице, сыгравшей вместе с Олегом Басилашвили в дипломном спектакле «Нора» даже вышла статья в газете «Правда», это в то время был чрезвычайно успешный старт творческой карьеры. 

Первой главной ролью, сыгранной на сцене Художественного театра, стала Мона в постановке «Безымянная звезда», она стала по-настоящему судьбоносной для Раисы Максимовой. В дальнейшем она блистательно сыграла десятки других ярких ролей и всю свою жизнь посвятила театру. Здоровья и счастья Вам, дорогая Раиса Викторовна!

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user