В МХТ откроется экспозиция «Чайка. Перезагрузка»

24 февраля

Перед премьерой нового спектакля, созданного по пьесе А. Чехова Оскарасом Коршуновасом, будет организована тематическая экспозиция. Эта версия спектакля – пятая в истории МХТ. Выставка, подготовленная сотрудниками, отразит историю постановок знаменитой пьесы на этой сцене. На экспозиции можно будет ознакомиться с редчайшими фотографиями, афишами, костюмами, документами, макетами и другими интересными экземплярами. Звуковое оформление проекта представлено интервью, записанными с Олегом Ефремовым, Владимиром Немировичем-Данченко и другими режиссерами. 

Коршуновас отметил, что очень рад организации выставки, реализованной практически синхронно с выходом его спектакля. Также режиссер уточнил, что это, несомненно, большая радость и для театралов, жаждущих увидеть новую постановку и посетивших спектакль – каждый из них получит возможность окунуться в историческую атмосферу театра. Ознакомиться с выставкой можно как перед спектаклем, так во время антракта и по окончании последнего действия. 

Добавим, что у новой версии «Чайки» появился свой хэштег в Instagram – #ЧайкаКоршун. Исполнительница роли Аркадиной – Дарья Мороз пояснила, что это сделано для того, чтобы о спектакле узнало как можно больше людей.

armchair arrow-point-to-right calendar chat (1) checked email left-arrow-chevron map-perspective-with-a-placeholder-on-it mask phone-call pin right-arrow shopping-cart small-calendar stage telephone ticket-notice-arrow ticket user